Campo obbligatorio

Installazione, configurazione generale, notifiche, API, problemi server
arturo1111
Newbie
Posts: 10
Joined: Tue Mar 26, 2019 12:55 pm
Version: forma.lms 2.0

Campo obbligatorio

Post by arturo1111 »

Ho aggiornato da DOCEBO 4.0.5 a FORMALMS 2.3, tutto bene, ma adesso all'accesso viene richiesto il numero di matricola anche ai docenti che ne sono privi, è possibile disattivare questa caratteristica?
Last edited by arturo1111 on Tue Dec 10, 2019 10:59 pm, edited 1 time in total.

alfa24
Senior Boarder
Posts: 564
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: MATRICOLA

Post by alfa24 »

suppongo tu ti riferisca ad un campo custom
non renderlo obbligatorio o non spuntare l'opzione per forzare la compilazione dopo l'accesso
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

arturo1111
Newbie
Posts: 10
Joined: Tue Mar 26, 2019 12:55 pm
Version: forma.lms 2.0

Re: MATRICOLA

Post by arturo1111 »

Non lo trovo ne tra i campi supplementari ne tra quelli custom. Nel db l'ho trovato nella tabella CORE_FIELD

alfa24
Senior Boarder
Posts: 564
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: MATRICOLA

Post by alfa24 »

Core_field è la tabella dei campi supplementari
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

arturo1111
Newbie
Posts: 10
Joined: Tue Mar 26, 2019 12:55 pm
Version: forma.lms 2.0

Re: MATRICOLA

Post by arturo1111 »

vero, si trova nei campi supplementari ma cliccando sul pulsante edit non visualizzo alcuna opzione, posso modificarlo nel db?

alfa24
Senior Boarder
Posts: 564
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: MATRICOLA

Post by alfa24 »

Puoi modificarlo nell'associazione al nodo organigramma.
Cerca sul forum dovrebbe esserci documentazione.
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2149
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am
Version: forma.lms 2.4
Contact:

Re: MATRICOLA

Post by max »

arturo1111 wrote:
Tue Dec 10, 2019 5:59 pm
vero, si trova nei campi supplementari ma cliccando sul pulsante edit non visualizzo alcuna opzione, posso modificarlo nel db?
Edit ti consente solo di modificarne il titolo, non c'è altro da modificare
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
https://www.elearnit.net
https://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
Skype: m_ferrari_it

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2149
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am
Version: forma.lms 2.4
Contact:

Re: MATRICOLA

Post by max »

alfa24 wrote:
Tue Dec 10, 2019 6:20 pm
Puoi modificarlo nell'associazione al nodo organigramma.
Cerca sul forum dovrebbe esserci documentazione.
Vai in gestione utenti, troverai il pulsante per l'associazione dei nodi all'organigramma. è il pulsante con l'icona "database". Da lì puoi togliere l'assegnazione del campo "matricola" al nodo. O togliere l'obbligatorietà.
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
https://www.elearnit.net
https://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
Skype: m_ferrari_it

alfa24
Senior Boarder
Posts: 564
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: MATRICOLA

Post by alfa24 »

Fermo restando che il campo era lì anche prima dell'upgrade, associato alla root o a un nodo dell'organigramma da un admin della piattaforma...
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2149
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am
Version: forma.lms 2.4
Contact:

Re: MATRICOLA

Post by max »

Ah, certo.
L'unica spiegazione è che prima sulla D405 non fosse flaggato "obbliga l'utente a compilare i campi obbligatori" al primo accesso, mentre dopo l'aggiornamento quell'opzione è attivata.
Non mi ricordo, ma è possibile che su Forma 2 quell'opzione sia attiva di default
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
https://www.elearnit.net
https://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
Skype: m_ferrari_it

Post Reply