errore apertura scorm

Installazione, configurazione generale, notifiche, API, problemi server
fferraro87
Newbie
Posts: 6
Joined: Wed Dec 18, 2019 12:22 pm
Version: forma.lms 2.0

errore apertura scorm

Post by fferraro87 »

Ciao a tutti,

ho questo errore quando vado ad aprire lo scorm di un corso :

Uncaught ReferenceError: ScormApiUI is not defined
at StdUIPlayer.initialize (StdPlayer.js:291)

e la pagina di riproduzione del video rimane bianca . a cosa può essere dovuto?

Inoltre ho notato che il sito che apro in https e funziona, se vado nella configurazione server mi dice che la porta usata è la 80.

Come posso cambiarla?

Grazie

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2149
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am
Version: forma.lms 2.4
Contact:

Re: errore apertura scorm

Post by max »

Ciao e benvenuto nel forum

l'errore che citi per lo scorm mi sembra un problema dello scorm... hai verificato se è stato pubblicato correttamente? provalo anche su cloud.scorm, è un ambiente gratuito che è standard di settore per testare gli scorm.

Sull'altro tema che hai citato, francamente non ho capito
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
https://www.elearnit.net
https://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
Skype: m_ferrari_it

alfa24
Senior Boarder
Posts: 564
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: errore apertura scorm

Post by alfa24 »

Non ci dici la versione di Forma, è difficile. Ipotizzando che sei su una 2.3, per l'errore sullo scorm, in /appLms/modules/scorm/scorm_utils.php

prova a sostituire:

Code: Select all

echo '<SCRIPT type="text/javascript" language="JavaScript" src="modules/scorm5/ScormApi.js"></SCRIPT>'."\n";
con:

Code: Select all

echo '<SCRIPT type="text/javascript" language="JavaScript" src="modules/scorm/ScormApi.js"></SCRIPT>'."\n";
Per la porta, dipende dalla configurazione del web server e del vhost utilizzato in ascolto per https, di default la porta è la 443, ma forse qualche configurazione errata ti fa girare sulla 80 o più semplicemente c'è un ovverride della porta per le connessioni ssl. Se usi apache su server linux, la risposta è nei vhost in /etc/apache2/sites-available/
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

fferraro87
Newbie
Posts: 6
Joined: Wed Dec 18, 2019 12:22 pm
Version: forma.lms 2.0

Re: errore apertura scorm

Post by fferraro87 »

alfa24 wrote:
Wed Dec 18, 2019 2:10 pm
Non ci dici la versione di Forma, è difficile. Ipotizzando che sei su una 2.3, per l'errore sullo scorm, in /appLms/modules/scorm/scorm_utils.php

prova a sostituire:

Code: Select all

echo '<SCRIPT type="text/javascript" language="JavaScript" src="modules/scorm5/ScormApi.js"></SCRIPT>'."\n";
con:

Code: Select all

echo '<SCRIPT type="text/javascript" language="JavaScript" src="modules/scorm/ScormApi.js"></SCRIPT>'."\n";
Per la porta, dipende dalla configurazione del web server e del vhost utilizzato in ascolto per https, di default la porta è la 443, ma forse qualche configurazione errata ti fa girare sulla 80 o più semplicemente c'è un ovverride della porta per le connessioni ssl. Se usi apache su server linux, la risposta è nei vhost in /etc/apache2/sites-available/
Ok, allora si la versione installata è la 2.3, ho cambiato il path da scorm5 (che non esisteva) a scorm (che invece esiste) ma ancora dà lo stesso errore.
Ho riavviato anche apache tanto per sicurezza ma ancora ho lo stesso errore, è come se ScormApi.js non esistesse o non venisse caricato

alfa24
Senior Boarder
Posts: 564
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:45 am
Version: forma.lms 1.4.2

Re: errore apertura scorm

Post by alfa24 »

Davvero strano. Potrei vederlo?
I'm Jasmines, the One. If you need, you can contact me.

fferraro87
Newbie
Posts: 6
Joined: Wed Dec 18, 2019 12:22 pm
Version: forma.lms 2.0

Re: errore apertura scorm

Post by fferraro87 »

Ciao,
adesso ho fatto un po' di modifiche facendo vari replace da http a https ma adesso ho qeusto errore :
Bloccato il caricamento di contenuto misto attivo (mixed active content) “http://education.francesco.com/files/ap ... x_lms.html

dove viene generato questo link quando apro uno scorm?

User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 937
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: errore apertura scorm

Post by alberto »

quel messaggio te lo dà il browser perchè sei in http e non https
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net

fferraro87
Newbie
Posts: 6
Joined: Wed Dec 18, 2019 12:22 pm
Version: forma.lms 2.0

Re: errore apertura scorm

Post by fferraro87 »

ma guarda no il sito viene aperto in https, è poi la risorsa che viene richiamata in http e non so perchè
Mixed Content: The page at 'https://education.francesco.com/appLms/ ... ule_sel=25' was loaded over HTTPS, but requested an insecure resource 'http://education.francesco.com/files/ap ... x_lms.html'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2149
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am
Version: forma.lms 2.4
Contact:

Re: errore apertura scorm

Post by max »

quello che intende dire Alberto secondo me è che nelle impostazioni della piattaforma hai inserito l'indirizzo in http anziché https. Se ci guardi vedrai che è così.
Poi che la piattaforma si apra in https è un altro discorso, l'avrai impostato nel .htaccess o con un redirect.
Ma se lo scorm richiamato è in http vuol dire che è impostato così: il link viene generato partendo dalla url che c'è nelle impostazioni generali del LMS
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
https://www.elearnit.net
https://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
Skype: m_ferrari_it

fferraro87
Newbie
Posts: 6
Joined: Wed Dec 18, 2019 12:22 pm
Version: forma.lms 2.0

Re: errore apertura scorm

Post by fferraro87 »

max wrote:
Fri Dec 20, 2019 1:41 pm
quello che intende dire Alberto secondo me è che nelle impostazioni della piattaforma hai inserito l'indirizzo in http anziché https. Se ci guardi vedrai che è così.
Poi che la piattaforma si apra in https è un altro discorso, l'avrai impostato nel .htaccess o con un redirect.
Ma se lo scorm richiamato è in http vuol dire che è impostato così: il link viene generato partendo dalla url che c'è nelle impostazioni generali del LMS
Ok ma veramente io non riesco a trovare dove cambiare l'http all'https dal pannello amministrativo, dove lo trovo?

Post Reply