Campi Condizionali

Domande sulle funzionalità di backend: amministrazione utenti e corsi, certificati, iscrizioni, report, ...
Post Reply
alforma2019
Newbie
Posts: 18
Joined: Mon May 06, 2019 10:40 am
Version: forma.lms 2.0

Campi Condizionali

Post by alforma2019 »

Buongiorno,
esiste la possibilità di inserire dei campi condizionalI?
Per spiegare meglio.
Creo un campo supplementare a tendina Si/No

Solo se c'è il SI viene visualizzato nei dettagli dell'utente un altro campo. Se c'è il No quel campo non viene visualizzato.

Grazie

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2148
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am
Version: forma.lms 2.4
Contact:

Re: Campi Condizionali

Post by max »

Ciao,

nativamente non è possibile, però è una cosa che abbiamo fatto in passato e che abbiamo ancora a disposizione. Li abbiamo chiamati "campi concatenati" e funzionano in un modo leggermente diverso.
Campo A: menu a tendina attivo.
Campo B: menu a tendina disattivato
A seconda di cosa scegli nel campo A, il campo B si attiva o no. E peraltro si attiva in base alla scelta fatta sopra.

L'esempio pratico sono le info geografiche di un utente:
Nazione: Se scegli Italia si attivano le regioni, se scegli qualunque altro paese no
Regione: Attivate se scegli Italia, ad esempio a questo punto scegli Abruzzo
Provincia: Si attivano le province dell'Abruzzo. Ad esempio scegli Chieti
Comune: si attivano i comuni della provincia di Chieti.

Nel tuo caso i campi da concatenare sarebbero 2:
Campo 1: sì - no.
Campo 2: si attiva con il Sì, altrimenti è presente ma disattivato.
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
https://www.elearnit.net
https://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
Skype: m_ferrari_it

alforma2019
Newbie
Posts: 18
Joined: Mon May 06, 2019 10:40 am
Version: forma.lms 2.0

Re: Campi Condizionali

Post by alforma2019 »

Ciao Max, ma è comunque visibile o nascosta?

User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2148
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am
Version: forma.lms 2.4
Contact:

Re: Campi Condizionali

Post by max »

Nella soluzione che usiamo attualmente il campo 2 è comunque visibile. Se hai risposto sì puoi usarlo, se hai risposto no è disattivato.
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
https://www.elearnit.net
https://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
Skype: m_ferrari_it

Post Reply