The Elearning Community • Domanda su Catalogo Corsi.
Page 1 of 2

Domanda su Catalogo Corsi.

Posted: Fri Feb 15, 2019 9:54 am
by andrea.festa
C'è un modo per nascondere agli utenti i tab "tutti i corsi", "nuovo corso", e-learning"
e che possano quindi visualizzare solo il "Catalogo Corsi" creati ed assegnati al nodo a cui appartiene l'utente?

Re: Domanda su Catalogo Corsi.

Posted: Mon Mar 04, 2019 7:50 pm
by alberto
Ciao Andrea,

"tutti i corsi" e "nuovo corso", non sono tab ma filtri sulla lista sottostante, e si trovano nella pagina "I miei corsi", che mostra all'utente i corsi a cui è iscritto, indipendentemente dal catalogo.

"elearning" forse ti compare in un menu a tendina sopra agli altri due filtri, e serve per mostrare all'utente solo i corsi di tipo elearning o aula

Il catalogo è una pagina separata che mostra all'utente i corsi a cui può iscriversi, in base ai cataloghi assegnati, e non mostra quei filtri, al limite hai il menu dropdown per filtrare corsi elearning e aula

Re: Domanda su Catalogo Corsi.

Posted: Fri Apr 05, 2019 10:56 am
by Groudon
Buongiorno, io invece non riesco a far mostrare al gruppo studenti i corsi a cui potersi iscrivere.... potete darmi una mano ????

Re: Domanda su Catalogo Corsi.

Posted: Fri Apr 05, 2019 11:03 am
by max
Ti serve "accendere" il catalogo, come diceva Alberto sopra

Re: Domanda su Catalogo Corsi.

Posted: Fri Apr 05, 2019 1:25 pm
by Groudon
Ma c'è una impostazione che permette ad un utente iscritto ad un corso di vedere gli altri corsi presenti in piattaforma e di potersi iscrivere versando la quota oppure di veder solo i titoli in modo che poi possiamo abilitargli noi il corso???

Io nel corso metto "Chiunque, e mostra in home page". ma non compare da nessuna parte....

Re: Domanda su Catalogo Corsi.

Posted: Fri Apr 05, 2019 1:41 pm
by max
Come dicevo sopra, devi accendere il bottone "catalogo corsi". Quello è il posto dove gli utenti registrati in piattaforma, a prescindere che siano iscritti a un corso o no, vedono i corsi a cui possono iscriversi.
Se i tuoi corsi sono in vendita, devi settarli come in vendita nelle proprietà del corso e configurare il tuo account PayPal e/o le informazioni per il bonifico.

Re: Domanda su Catalogo Corsi.

Posted: Fri Apr 05, 2019 4:24 pm
by Groudon
ma il bottone catalogo corsi è già attivo nell'area utenti lms.

dettò ciò però se entro con un account studente cliccando su Catalogo Corsi non vede i corsi disponibili.....

ho fatto questo:

1) Creato un gruppo
2) assegnato studenti al gruppo
3) elearning> catalogo (ho quindi creato un nuovo catalogo)
4) ho aggiunto i corsi al catalogo
5) assegna utenti corsi online ho selezionato il gruppo creato

I corsi sono impostati cosi:
- Stato Disponibile
- Politiche iscrizione Su approvazione
- Le iscrizioni sono aperte
- mostra il corso a: Chiunque e mostra in homepage (a tal proposito... abilitando la scheda Homepage non appare neanche li il corso)

Re: Domanda su Catalogo Corsi.

Posted: Fri Apr 05, 2019 4:47 pm
by max
Ciao, non c'è bisogno di fare tutto questo giro. probabilmente ci sono altre impostazioni che hai settato da qualche parte che non fanno "chiudere" il giro.

se non hai questioni particolari per cui certi utenti devono vedere il catalogo e altri no, direi così:
- non ti serve il gruppo
- non ti serve il catalogo "specifico", ti basta che il corso sia appunto visibile a chiunque. Cancella pure il tuo catalogo
- in configurazione / configurazione / elearning abilita il flag su "Se all'utente non è assegnato almeno un catalogo corsi mostra tutti i corsi e i curricula"

Per quanto riguarda il discorso di mostrare in homepage, sempre nella stessa sezione abilita il flag su "Attiva elenco corsi in pagina di login"

Re: Domanda su Catalogo Corsi.

Posted: Thu Apr 11, 2019 9:54 pm
by Groudon
ok perfetto grazie. Comunque in corso e-learning a edizioni mettendo iscrizioni aperte e su approvazione il pratica il corsista accede direttamente.... come mai????

Re: Domanda su Catalogo Corsi.

Posted: Thu Apr 11, 2019 10:09 pm
by max
ovviamente se è così è un bug. ora non riesco a verificare, ma mi pare che sulla 2.2 questa cosa funzioni correttamente. Tu su che versione lo riscontri?

This site uses cookies.

Some of the cookies we use are essential for parts of the site to operate and have already been set. We also use Google Analytics scripts, which all use cookies.
You may delete or block all cookies from this site in your browser options.